fbpx

Datenschutz

von growmybusiness.at

Fairccessory e.U. ist ein Einzelunternehmen mit Sitz in Wien, eingetragen im Firmenbuch des Handelsgerichts Wien zu FN 533943 k und betreibt unter der Website www.growmybusiness.at eine Website. Die folgenden Datenschutzerklärungen gelten für alle Kunden und Besucher der Website.

1 ALLGEMEINES

In der folgenden Datenschutzerklärung wird der Umfang, der Zweck der Erhebung und die Verwendung der Kundendaten von Faiccessory e.U. geklärt.

Fairccessory e.U. wird jegliche Informationen, Daten und Angaben, die Kunden bekannt geben, ausschließlich mit Sorgfalt und gemäß den österreichischen und europäischen Datenschutzbestimmungen, unter Zustimmung der Kunden verwenden.

Wir sind sehr erfreut über das Interesse an unserer Website www.growmybusiness.at . Selbstverständlich ist uns der Schutz und die Privatsphäre jedes einzelnen Kunden außerordentlich wichtig, weswegen wir dich nachstehend über jeglichen Umgang mit deinen Daten informieren werden. Jegliche Angaben halten sich strikt an den derzeitigen Stand der DSGVO.

Verlinkt unsere Website auf externe Websites, so gelten diese Datenbestimmungen nicht für jene Dritt-Websites.

2 VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Der Verantwortliche für die Datenverarbeitung von www.growmybusiness.at  im Sinne der DSGVO ist:

Oskar Ivanov

Springsiedelgasse 32

1190 Wien

Österreich

oskar@growmybusiness.at

3 ANWENDUNGSBEREICH DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Die folgende Datenschutzerklärung bezieht sich auf sämtliche Websites von Fairccessory e.U. sowie auf alle sonstigen Online Auftritte, inklusive Social Media Seiten, wie beispielsweise Facebook- und Instagram-Fanseiten.

4 PERSONENBEZOGENE DATEN – ERHEBUNG UND ZWECK DER VERWENDUNG

Wir verarbeiten keinerlei personenbezogene Daten ohne Einwilligung unserer Kunden. Kunden müssen freiwillig zustimmen. Das geschieht indem Kunden uns ausdrücklich dazu befähigen Ihre Daten verarbeiten zu können.

IP-Adressen, Datum und die Uhrzeit der Datenübermittlung wird nur dann gespeichert, wenn Besucher unserer Website dies auch ausdrücklich bestätigen.

Die von Kunden übermittelten personenbezogenen Daten werden in unserer Datenbank gespeichert und ausschließlich zur individuellen Kommunikation und zur Durchführung des Verträge verwendet. Ohne diese Daten kann kein Vertrag zwischen Fairccessory e.U. und dem Kunden geschlossen werden. Die vom Kunden übermittelten personenbezogenen Daten werden keineswegs an Dritte weitergegeben, mit Ausnahme von für die Vertragsabwicklung notwendigen Datenweitergabe. Die Daten werden gemäß Art 6 Abs. 1 S. 1 lit. a, lit. b der DSGVO verarbeitet.

5 DATENWEITERGABE

Wir geben personenbezogene Daten dahingehend weiter, als dass sie für die Vertragserfüllung notwendig sind. Hierzu zählen drei Gründe:

  1. Zahlungsdaten an Kreditinstitute und Zahlungsintermediäre, die für die Abwicklung der Zahlungen verantwortlich sind. Hat der Kunde ein Konto bei dem für die Transaktion ausgewählten Zahlungsdienstleister, gelten die Datenschutzerklärungen des jeweiligen Zahlungsanbieters
  2. Rechnungsdaten an den Steuerberater und Bilanzbuchhalter von Fairccessory e.U. zum Nachkommen der steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Alle Stellen und Institutionen, die für die Vertragsabwicklung notwendig sind, werden nur nach Weisung von Fairccessory e.U. tätig und sind vertraglich auf die Einhaltung unserer geltenden datenschutzrechtlichen Anforderungen uns gegenüber verpflichtet.

6 DATENSICHERHEIT

Damit die Daten eines jeden unserer Kunden maximal geschützt sind, werden sämtliche Daten nach dem neuesten Stand der Technik vor externen Eingriffen geschützt. Durch die SSL-Verschlüsselung auf unserer Seite, können Daten wie Logins und personenbezogene Daten nicht von Dritten gelesen werden.

Bei allen Verarbeitungstätigkeiten der Kundendaten gelten die Grundsätze der DSGVO nach Art 5. Etwaige intime Informationen seitens der Kunden werden stets vertraulich behandelt und sollten seitens der Kunden nicht an unbefugte Dritte weitergegeben werden.

7 RECHTSGRUNDLAGE DER DATENNUTZUNG UND NUTZUNG DER DATEN

In den folgenden Fällen nutzen wir personenbezogene Daten unserer Kunden und Website-Besucher.

  • Durch Einwilligung der Kunden

Durch Einwilligung der Kunden können personenbezogene Daten während des Besuchs unserer Website gespeichert werden. Darüber hinaus werden beim Besuch unserer Website Cookies auf dem Gerät des Besuchers gespeichert. Dieses Daten helfen uns unsere Website vollumfänglich nutzen zu können und unterstützen uns bei der Gestaltung und Optimierung unserer Website.

  • Zur Erfüllung von Vertragspflichten

Dazu zählen die bereits erwähnten personenbezogenen Daten für die Abwicklung des Bezahlvorgangs.

  • Wegen gesetzlicher Vorgaben

Personenbezogene Daten werden von Fairccessory e.U. für die gesetzlich vorgeschriebene Zeit aufbewahrt, um rechtliche Pflichten wie aufgrund des Steuerrechts aber auch etwaigen Melde- und Auskunftspflichten der Behörden nachgehen zu können.

8 DATENSCHUTZRECHTE

Durch die DSGVO werden allen Kunden der Website www.growmybusiness.at  umfassende Schutz- und Auskunftsrechte, sowie das Recht auf Widerspruch und Widerruf gesichert. Wenn ein Kunde Anliegen oder Beschwerden jeglicher Art hat, kann er sich jederzeit an uns via E-Mail wenden: oskar@growmybusiness.at. Im Folgenden werden allen Kunden deren Rechte im Zusammenhang mit unserer Datenschutzerklärung angeführt:

  • Auskunftsrecht gemäß Art. 15 DSGVO

Jeder Kunde hat das Recht auf unentgeltliche Auskunft über seine personenbezogenen und gespeicherten Daten. Zudem hat jeder Kunde das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung, sowie Widerruf von erteilten Einwilligungen.

  • Recht auf Datenberichtigung gemäß Art. 16 DSGVO

Wenn die Daten eines Kunden nicht stimmen, veraltet oder unvollständig sind, hat der Kunde jederzeit das Recht die Berichtigung unrichtiger oder unvollständiger personenbezogenen Daten zu verlangen. Wurden Kundendaten an dafür berechtigte Dritte weitergegeben, werden jene Dritte ebenfalls über die Änderung der Daten berichtet.

  • Recht auf Löschung der Datenverarbeitung gemäß Art. 17 DSGVO

Jeder unserer Kunden hat das Recht seine bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten löschen zu lassen. Hierfür müssen jedoch die Voraussetzungen von Art. 17 DSGVO erfüllt sein.

  • Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung gemäß Art. 18 DSGVO

Jeder unserer Kunden hat das Recht, solange wir seine Daten nicht löschen können, dass die Verarbeitung seiner bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten eingeschränkt wird.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO

Sofern unsere Kunden es möchten, haben sie das Recht ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten Format zu erhalten oder eine Übertragung ihrer personenbezogenen Daten an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

  •  Recht auf Widerspruch gemäß Art. 21 DSGVO

Kunden deren Datenverarbeitung auf ihrer Zustimmung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a beruht, können jederzeit Widerspruch einlegen. Sobald ein Widerspruch eingelegt wurde, wie die Datenverarbeitung eingestellt, mit Ausnahme von:

  1. Es liegen schutzwürdige Gründe vor, welche Interessen, Rechte oder die Freiheit des Kunden betreffen
  2. Die weitere Datenverarbeitung verfolgt die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Legitimationen

  • Recht auf Widerruf gemäß Art 13 DSGVO

Kunden deren Datenverarbeitung auf ihrer Zustimmung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a beruht, können die Zustimmung ihrer Datenverarbeitung jederzeit widerrufen. Nachdem der Kunde seine Datenverarbeitung widerrufen hat, hat Fairccessory e.U. nur insoweit das Recht der Datenverarbeitung, als das die Weiterverarbeitung nach gesetzlichen Vorgaben weiterhin notwendig ist.

Sowohl bei Widerspruch als auch bei Widerruf seiner Datenverarbeitung, möge sich der Kunde an oskar@growmybusiness.at wenden und dort ausführlich sein Anliegen schildern.

  • Recht auf Beschwerde gemäß Art 77 DSGVO

Jeder Kunde kann bei Vermutung über den Verstoß gegen die Datenschutzrechte im Rahmen seiner Datenverarbeitung jederzeit Beschwerde an die Datenschutzbehörde einreichen. Wir empfehlen zuerst den Kontakt mit uns aufzusuchen.

10 COOKIES

Auf unserer Website www.growmybusiness.at  werden Cookies verwendet. Bei Cookies handelt es sich um kleine Datenpakete, die auf dem Datenträger der Kunden gespeichert werden und uns dazu dienen das Nutzererlebnis der Website attraktiver zu gestalten. Jene Datenpakete sind kleine Text- oder Bilddateien, die im Browser des Rechners des Kunden gespeichert werden und uns dabei helfen das Surfverhalten der Kunden zu analysieren und zu verbessern. Wir verwenden auf unserer Website www.growmybusiness.at  zwei verschiedene Arten von Cookies:

  • Session Cookies: Dabei handelt es sich um temporäre Cookies, die mit Schließung des Browsers automatisch gelöscht werden.
  • Permanent-Cookies: Jene Cookies werden nicht nach dem Schließen des Browsers gelöscht, sondern haben eine Lebensdauer von bis zu 30 Tagen.

Durch die Permanent-Cookies wird der Nutzer beim Wiederaufruf der Website wiedererkannt. Das ermöglicht uns sein Surfverhalten zu analysieren und es für ihn zu verbessern. Zudem erleichtern Cookies dem Kunden auch sein Surfverhalten, indem die Website schneller lädt und bereits geladene Inhalte unserer Website nicht erneut laden müssen. Cookie-Daten sind anonymisiert und dienen rein der Analyse des Surfverhaltens auf unserer Website. Der Nutzer muss allerdings nicht die Cookies akzeptieren, und kann jene auch jederzeit von seinem Internetbrowser löschen. Allerdings kann bei einer Ablehnung oder Löschung unserer Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

11 GOOGLE ANALYTICS

Unsere Website www.growmybusiness.at  benutzt Google Analytics, ein Webanalysetool der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, also Datenpakete, die auf Computer des Kunden gespeichert werden und somit die Analyse des Nutzer- und Surfverhaltens der Kunden ermöglichen. Jene Informationen und Daten (inklusive jeweilige IP-Adresse) werden direkt an Google in den USA übermittelt und gespeichert. Google nutzt jene Informationen der Kunden, um die Websitenutzung auszuwerten, um Reports der Websiteaktivität für uns zu erstellen und um uns weitere mit der Websitenutzung verbundene Dienstleistungen bereitzustellen. Google gibt jene Informationen nur dann an Dritte weiter, wenn die Weitergabe gesetzlich vorgeschrieben ist oder jene Dritte die Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die in Verbindung mit Google Analytics gebrachten IP-Adressen des Browsers des Kunden, werden nicht mit andere Daten von Google zusammengeführt. Aktiviert der Kunde die IP-Anonymisierung auf der Website wird die IP-Adresse von Google innerhalb von EU-Mitgliedsstaaten und anderen EWR Ländern in gekürzter Form an Google übermitteln. Nur in Ausnahmefällen werden IP-Adressen unserer Kunden zuerst an den Server von Google in den USA übermittelt um im Anschluss dort gekürzt. Jeder Kunde hat die Gelegenheit die Installation von Cookies durch Nichterteilung der Einwilligung – gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO – in seinem Browser zu verhindern. Wir weisen allerdings jeden unserer Kunden daraufhin, dass eventuell manche Funktionen unserer Website dadurch nicht möglich sind. Der Datenerhebung und -speicherung und -verarbeitung kann jederzeit widersprochen werden. Mit Zustimmung der Cookies erklärt der Besucher unserer Website, dass er mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google einverstanden ist. Wenn ein Kunde seine Einwilligung widerrufen möchte bzw. verhindern möchte, dass seine bezogenen Daten weiterhin von Google verarbeitet werden, kann er das durch herunterladen und installieren des folgenden Browser-Plugins machen: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

12 GOOGLE ADWORDS UND REMARKETING

Mittels Google AdWords werben wir für die Website www.growmybusiness.at  in den Google Suchergebnissen und anhand von Displaywerbung auf den Websites von Dritten. Hierfür verwenden wir das Remarketing-Cookie von Google Inc. Jenes Cookie ermöglicht es den Besucher unserer Website wiederzuerkennen, wenn er unsere Website bereits aufgerufen hat. Ebenso erkennt dieses Cookie, ob der Besucher andere Websites vom Google Werbenetzwerk aufruft. Trifft das zu, werden dem Besucher auf diesen Websites sogenannte Ads präsentiert, die sich auf jene Inhalte beziehen, die der Besucher während seines Surfverhaltens zuvor auf anderen Websites aufgerufen hat, welche die vorgestellte Remarketing Funktion von Google verwenden. Hierbei werden keinerlei personenbezogene Daten von Google erhoben. Nach Zweckfortfall bzw. Ende einer Google Remarketing Kampagne werden alle die im Zusammenhang damit gebrachten und erhobenen Daten gelöscht. Des Weiteren verwenden wir Google-Conversion-Tracking. Dabei handelt es sich um ein Cookie, welches im Rahmen von unseren AdWords Kampagnen für das Conversion-Tracking eingesetzt wird. Jene von uns eingesetzten Cookies verlieren innerhalb von 30 Tagen ihre Gültigkeit. Besucht einer unserer Seitenbesucher unsere Website durch eine bezahlte Suchanzeige auf Google, so erkennt dieses Cookie jenen Besucht und kann uns helfen Conversion-Statistiken und Analysen bezüglich der Effektivität unserer Marketingkampagnen zusammenzustellen. Es werden auch im Rahmen dieses Cookies keinerlei personenbezogenen Informationen verarbeitet, erhoben oder gespeichert. Möchte einer unserer Website-Besucher jene Remarketing als auch Conversion-Tracking Funktion nicht zulassen, kann er sie unter folgendem Link deaktivieren: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=nl

13 SOCIAL MEDIA AUFRTITT UND PLUGINS

Wir nutzen soziale Netzwerke für eine bessere Präsenz unserer Marke und eine effektive Kommunikation mit unseren Kunden. Unsere Kunden werden auf den von uns genutzten sozialen Netzwerken über unsere Produkte und unser Unternehmen informiert. Zusätzlich zum organischen Betrieb der sozialen Netzwerke, schalten wir ebenso bezahlte Werbung, die bestimmten Nutzern dieser sozialen Netzwerke unsere Werbeanzeigen präsentiert. Um die passenden Nutzer für unsere Anzeigen herauszufinden verwenden wir verschiedenen Cookies und Pixel, die auf unserer Website integriert sind. Diese lesen Kundendaten in anonymisierter Form, identifizieren demnach die Besucher unserer Website nicht als bestimmte Personen. Die erhobenen Daten dienen uns zu Analyse- und Marketingzwecken.

  • Facebook

Wir sind auf dem sozialen Netzwerk facebook.com präsent, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Zusätzlich dazu ist auf unserer Website www.growmybusiness.at  Facebook-Pixel integriert, welches der Analyse von Marketingzwecken, der Inszenierung effektiver Marketingkampagnen und der Auswahl der richtigen Zielgruppe dient. Genaueres findet jeder Kunde in den Datenschutzerklärungen von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

  • Instagram

Wir sind auf dem sozialen Netzwerk instagram.com präsent, welches von der Instagram, LLC Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA betrieben wird („Instagram“). Die Datenschutzerklärung von Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

  • LinkedIn

Wir sind auf dem sozialen Netzwerk linkedin.com präsent, welches von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland betrieben wird. Die Datenschutzerklärung von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv 

14 SPEICHERDAUER VON DATEN

Die personenbezogenen Daten der Kunden werden von uns für die Dauer der Geschäftsbeziehung gespeichert. Werden die Daten nicht mehr gebraucht, werden sie gelöscht, mit Ausnahme von folgenden Gründen:

  • Gesetzliche Aufbewahrungs- und Dokumentationsfristen

Nach der Abwicklung des Vertrags zwischen uns und dem Kunden, werden dessen personenbezogene Daten eingeschränkt aufbewahrt, um steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungs- und Dokumentationsfristen nachkommen zu können. Hierbei richten wir uns an der Bundesabgabeordnung BAO, dem Unternehmensgesetzbuch UGB und anderen nationalen als auch europäischen Rechtsvorschriften.

  • Beweismittel für Gewährleistung und Garantie

Um für jeden Kunden den maximalen Schutz für Gewährleistung bieten zu können, müssen personenbezogene Daten mindestens 3 Jahre (kurze Verjährungsfrist) gespeichert werden. In Spezialfällen kann die Verjährungsfrist bis auf 30 Jahre ausgedehnt werden (lange Verjährungsfrist). Diese Fristen richten sich nach den Verjährungsfristen des österreichischen Allgemein Bürgerlichen Gesetzbuchs ABGB.